爱老牛社区

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《DNF 架设实战入门》书籍已发表DNF开服架设教程,登录器,GM工具,开源共享站外链接为商业广告,论坛不作任何担保,请谨慎操作点击查看广告投放说明

[成长记录] 总结及展望!

得意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
    来牛窝也有几个月了,不知不觉成了中级会员了,自从接触台服单机以来,玩了无数PVF,追过黑岩,追过左耳,追过蕾丝,虽然没买过,但是玩过聚鼎玩,他月传奇,千泷阁,9158等等这些淘宝端,虽然没进过私服,但是入过几个小规模的公益服的群,下他们的PVF和补丁玩单机,总之折腾了很多很多啦。想来说说我的感想,欢迎大家来交流,特别希望牛大也能来看看!
        1,玩来玩去,大型私服的水平可能还是最高的,因为 人家有钱!人家能雇人,人家玩的是职业,不是爱好,但是既然是私服,人家是要挣钱的!PVF一般不会免费提供,都是加密的。而且很难找一个比较完美的,大家也都是在不断更新,不断进步,互相抄袭,互相模仿,但是太变态的其实有它的市场,就像牛大以前说的,慢慢升级玩累了,一辈子没见过几个史诗,刚接触台服单机的朋友都回去变态服爽一爽的,这是正常心理,但是牛大说了,这种服腻的快,很快的就无聊了。那么出路在哪呢?一是回归经典,就像牛大做的,二是不断增加新地图,新装备等吸引人的内容。这是很多大型私服在做的。
        2,黑岩可以说是代表的一个大的分支派系,基本所有的小服和淘宝端都是在黑岩的基础上修改优化的,怎么说呢,黑岩是鬼剑士的天下,不喜欢玩鬼剑士的人玩黑岩会很窝火!喜欢玩鬼剑士的人呢,正常玩的话还有乐趣,毕竟黑岩组呕心沥血加入了那么多内容,是值得一玩的,可以说我在玩老牛的PVF之前,长期玩的就是黑岩2.1的修复版,装备多,内容全,BUG少。非常非常不错!其实3.0我没怎么玩,BUG太多,自己动手修复了大部分BUG,基本能正常玩,但是玩了没多久放弃了,因为实在不想玩鬼剑了,修罗拿GSD短剑,秒来秒去秒的我看见鬼印珠转圈圈就头晕。我总结黑岩呢,它有很多值得其他PVF去借鉴的东西,比如70以后的装备和地图,但是黑岩不是一个最终完美的版本,黑岩小组也消失了,也不会再有黑岩3.1,但是它的基因会一直存在下去吧。
        3,淘宝端可以说是最复杂的吧。虽说都是黑岩改版,但是有好有坏,有些其实已经跟不上时代了,貌似现在就是9158的天下,他们的PVF我玩过几天,和黑岩的感觉差不多,就是多了一些VIP内容,修复了一些BUG,加入了一些替换怪物的伪新地图,只能说是增加了一定的可玩性,其实没有什么实质的升级,VIP装备和地图吸引力不那么大。
        4,有一个CC-PVF,我玩了好久,总体非常不错,基于黑岩的,但是没有伪二觉,只有黑岩的70+装备和地图,VIP也就是几个称号,除了-CD,也不是很变态。没有什么升星武器之类的,前期玩的很带感,结果玩到快满级,发现一个重大BUG,进不去魂图,他的魂图安在洛兰,但是洛兰那选地图只能进去魂遗迹,还看不见副本图标,其他魂图都进不去,真是非常可惜啊。另外它删除了黄龙青龙,那个位置和时空之门魂图的位置是四五个VIP副本,也是那种伪新地图,旧地图改的,一开始觉得很难,后来发现只是自己容易被秒而已,怪其实就是霸体高速加秒杀,找对套路还是比较容易,前提是电脑不卡。其他小私服或淘宝小卖部或山野PVF基本都很俗啦,和玩黑岩原版没多大区别,当然萝卜白菜各有所爱啦,但是我个人认为都不如9158的PVF啊。
        5,说来说去,我其实是思想转变了很多次,基本经历了大家都经历的心路历程,最终选择留在这里,支持牛大!为什么!原因很简单:牛大的人品不用说了吧,能把这样好的东西免费分享给大家玩是非常伟大的!牛大的认真也不用说了吧,牛大敢加入PVF的东西绝对是确保没有重大问题,而且是非常有意义值得加入的。所以牛大的PVF其实是最耐玩的,而且我有信心牛PVF未来会更强大!
        再说一些我总结出来的经验:
        1,服务端是构架服务器的基础,从流出至今已经被民间高人们发展的比较完善了,大家不要再去看贴吧或者其他那里那些架设教程了!都过时了!什么双库单库的也不要去纠结了!只要不开服,绝对选单库!因为单库相对简单,而且统一存在虚拟机内,删除后无残留,至于人物账号之类的,更换PVF后,由于物品等差异,不是同系列的pvf不兼容,基本都需要清除人物的所有物品时装之类的才能正常进入,你保留数据保留的只不过是个满级人物而已,想要的话GM发几十本经验书就搞定了。所以选单库吧
        2,大家都知道以前神龙端BUG不少,虽然都有修复教程,但是有些很复杂,我也是没日没夜的研究了好几个月才搭建了一个能基本正常玩的单机服务器,后来慢慢发展出一些大神修复的版本,我用过的服务端也有好几个,最后定在用牛大的服务端,500多MB的那个,用了一段时间,还是比较稳定的,基本没掉线或卡死过。服务端这东西比较复杂,不知道牛大给大家的服务端是不是牛大社区服的端,但是已经很好用了,体积小速度快,是我见过最小的,而且做了清档处理,非常好啊,虽然这会儿有清档工具了吧,但是我觉得大部分人还是不知道,唯一需要注意的就是必须用牛大的GM工具添加活动才能生效!
        3,客户端这东西说起来简单,其实也复杂,简单是因为必要的就那么十几个文件和三四个文件夹,复杂是因为想没有红XX是非常非常难啊!而且如果乱打NPK补丁还可能会冲突噢,所以我劝大家分开几套IM2文件夹,视玩那个PVF换用不同的IM2文件夹,不要所有补丁都往一个文件夹里塞,你只会发现游戏越来越卡,红X越来越多,而且时间长了你都不知道该怎么下手处理了,只能删了重来,我因为想鼓捣一套比较完美的NPK包折腾了很久很久,到头来发现还是到处红X,最傻瓜的办法还是下补丁和PVF一起的包,往底包里打,底包备份好!我因为硬盘吃紧,黑岩的底包被我删了又下,下了又删,折腾了无数回,很蛋疼!
        4,关于WIN10运行的问题,我以前发过个帖子探讨这个问题,后来发现我被蜗牛大大误导了,呵呵。。。win10直接运行台服DNF目前是绝对不可能的,那个国服转台服补丁会替换掉国服的EXE运行文件,WIN10下照样不能运行!那WIN10的用户们要怎么办呢?如果你的电脑不支持UEFI+GPT快速启动,或者你的电脑不是64位处理器,内存不足4GB的话请您果断换32位WIN7!速度快,兼容好!比你用win10爽一百倍!如果你的电脑支持UEFI快速启动,那win10还是爽很多的,这时请您先试试用WM12跑win7开DNF试试,如果比较流畅就这样玩吧,我本人目前就是这个方案,只是WIN7可以说是必须在固态硬盘里跑,不然卡的要屎,很卡很卡!(简单说下我的环境,I5-5690K+32GB速度是2133Mhz内存,跑两个虚拟机,CPU占用基本一直是80%以上,经常100%!内存还是很够用的,基本可用在70%以上,再后台下载点东西,开个浏览器,开个视频播放器都没有问题的!其实有个更好的方案是可以用空闲内存做一个虚拟硬盘,在里头跑WIN7虚拟机,那样会影响开关机速度,而且我觉得在固态硬盘里跑已经很流畅了,没有必要再做虚拟硬盘了,所以没有去捣腾。)还有一个方案,如果电脑处理器和内存不是太够的话,双系统是最好的选择,虽然麻烦点儿,但是好处也是显而易见的!
        5,最后说一点!服务端和客户端下的单个文件,特别是那些EXE和DLL文件一定要选用可靠的!而且不要再更换了,下载下来新的PVF和补丁以后,先解压看清楚,只把NPK文件复制到你的客户端就可以了,其他其实都是通用的!建议直接用牛大的,或者用黑岩的,其中牛大的因为要连接社区服,所以有一些安全检查方面的插件,黑岩的没有安全插件,但是有一大堆无用的垃圾文件,可以手动删除那些无用的文件。这是预防病毒木马的必须手段!因为由于等级补丁等一些问题,很多杀毒软件 报毒,玩的时候必须关闭或者添加白名单,多少会给大家带来安全隐患。总之就是不管你淘宝买的还是私服群里下载的,只要里边的PVF文件和NPK文件,其他文件统统通用,没必要非要用他们的,就用老牛或黑岩的,放心!安全!

夜半三更啦,打不动了,感谢那些耐心看完的人们!送你们个礼物,自己整理的一些常用代码,后面光环那部分有点混乱,意义不大,请忽略!由于附件格式限制,请大家自行手动删除.zip这个后缀,即可打开,是个TXT文本文件。

邮件代码.txt

10.43 KB, 下载次数: 49

评分

xiaochun + 1 社区因你更精彩!
    460723380 + 3 社区因你更精彩!
    2231336033 + 2 社区因你更精彩!
    363071095 + 5 感谢分享^_^
    琉璃墨浅依 + 1 社区因你更精彩!
    msxc + 5 有心了,大兄弟
    影殇墨轩 + 5 社区因你更精彩!
    泪痕剑 + 3 社区因你更精彩!
    001 + 3 社区因你更精彩!
    1515126678a + 1 社区因你更精彩!
    老牛 + 1 + 5 + 1 社区因你更精彩!

得意

最后说一些对牛大和牛服PVF的想法!希望牛大能看到
        1,目前新职业是肯定无法添加进去的,目前台服PVF的各职业停留在一觉阶段,而且是比较均衡的所有只有都有一觉和70大招,还是比较浑然一体的,其实伪二觉意义真的不大,弄这会牵扯到异界套和很多武器属性效果的改变,虽然黑岩小组已经很努力了,其实并没有弄完美,只是致使四鬼剑变成了凌驾于其他职业之上的存在而已,希望牛大永远不要考虑伪二觉!!
        2,我觉得必须在更新中保证的内容:新的地图和装备,我想大部分人都认为这是DNF台服的核心吧,没有可能新职业,能带来新鲜的只有新地图和装备吧,但是希望牛大不要添加那些用老地图改的伪新地图,如果有些设计的非常好的可以考虑一下呵呵,,,不是绝对排斥啊!新装备的话,85装备完全提升了一个档次,有些甚至超越镇魂!装备这块儿我认为防具可以大量添加,因为远2远3其实算是终极装备,但是在异界套之外有更多SS套选择也不错,很多职业可以发展出不同的套路,比如CD套,霸体套之类的,还是很有意思的,特别是黑暗武士,没有异界套,穿一身CC实在上不了台面啊 呵呵。。。武器的话,希望牛大酌情添加,首先得没有BUG吧,其次得不是BUG啊(GSD把您老的刀收回去吧,不要再放出来了。吓死各种怪宝宝啦。)。然后得有存在价值哦。饰品和左右槽的话太复杂啊,希望牛大能添加一些好玩,耐玩但不BT的进去,黑岩里那些都还是不错的,可能都是源于国服吧,我很久没玩国服了,不是太清楚啊。
        3,人物方面,希望牛大平衡一下职业差距,比如元素爆破要强化强化,说起来这货本来就下水道,还没有什么特别厉害的武器。真的是残疾了啊。然后就是希望牛大破解一下缔造者,能直接创建五妹的话,也是很不错的啊,最强聚怪控怪的职业,如果成功了,再修复好按键设置的BUG,基本就能正常玩五妹啦,最后的话再添加一些增强五妹的扫把,就完美了。不过这个应该很难实现吧,不知道在不在牛大的考虑范围啊。
        4,技能方面,希望牛大能做一些改进,在有空闲的时候可以适当修改强化下技能,有些国服更新的还是很有意思的,比如给鬼泣的红阵添加国服那样的多段攻击伤害,召唤四大精灵数量增加到两个,黑暗武士添加TP点EX技能,等等。。。、、
        5,建议牛大适当更改一些官方设定,官方设定很多都是折磨!适当增加金币掉落量,适当增加经验值,最好是找到一个平衡点,让升级没有真空期,不要出现那种只有紧急任务,一味枯燥刷图的阶段就好。删除白色装备掉落吧,普通图增加一下粉掉落几率,深渊增加一下SS掉落率,我觉得国服这方面很坑爹的,我至少练过20个觉醒的号,差不多10个满级的号,好几个都满身远3+镇魂啦,但是我只有在以前低级粉还掉落的时候刷深渊出过一个梵风衣,和一堆20级那个战法的SS棍子,然后改版删除低级深渊后,掉率大幅降低,我玩了这么多号,仅仅打出过一个黑色双子-血,是在非深渊的情况下掉落的,而且还是在远古图,可以说普通图完全不会掉落粉了,特别是领主粉出现之后。而深渊南门无数把,没有见到无影,果然是无影无踪的,掉了一堆各职业的技能粉左右槽,没有一个有用的东西,到我不玩那个区的时候,7个人物加起来也就不到10个SS,还都是垃圾没用的。腾讯可见一斑的黑啊!
        6,适当简化一下任务,并修改一些任务奖励,关于DNF任务完成奖励白色和蓝色装备,我真不理解开发者是怎么想的,这些换钱的东西,有什么意义吗?直接奖励钱多好,完全不能给游戏增加一点乐趣啊!现在由于真紫和紫套装都不掉落了,其实可以把这些任务奖励改成真紫套或者CC套,相对来说减少了升级初期技能少装备差,刷图费时费力的枯燥时光。说起来大部分老玩家都厌烦重复刷图啦,适当简化一些任务的要求,比如深渊开启任务,左右槽任务,各种恶心的成就任务,特别是狙击镜那个任务,起码把那些刷几十遍图,一天PL都不够完成的任务简化下啊,还有就是那个单人无法完成的酒馆成就任务,一定要改成单人可以完成啊。至于远古装备那些任务,主要是取消了次数限制就好啊,其实现在很少有人去做那些装备了吧,存在的意义已经不大了,我有花几个月做一套泰拉的时间,早不如赶紧升级到85,然后刷深渊或者异界去!牛大其实可以参考国服现在的设计,重做一下现有的已经意义不大的远古装备任务,远古图费时费力,难度也不小,最终受益太小了啊。完全不值得!还有比如修改精炼的泰拉石为任务物品,不要占用材料那一栏,等等这些细节优化一下。

调皮

最好的办法就是和大家一起玩这个游戏,有什么不爽的地方进行修改,把握好尺度,不断进化完善,这就是现在社区服部分玩家在做的事情。目前新版登录器正在开发中,到时候会来一波换血行动,在保证游戏大环境和谐的前提下,让更多的加入进来。

调皮

鼓励优质总结和分享,个人或者团体的认知或者察觉力始终是有限的,多一个人多份力量,希望在大伙儿的努力下可以做的更好。

得意

很实在。。

郁闷

爱的深沉啊

擦汗

我觉得写的很好

擦汗

最好能增加时装,物理增加体积的那种,不光只有皮肤

擦汗

说的真好,支持你。

慵懒