爱老牛社区

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《DNF 架设实战入门》书籍已发表DNF开服架设教程,登录器,GM工具,开源共享站外链接为商业广告,论坛不作任何担保,请谨慎操作点击查看广告投放说明

[讨论] 关于牛服特色受挫类武器白字讨论

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

在牛服,偶然爆了个手搓,兴冲冲的拿去增幅,然后悲剧的发现伤害甚至还不如我的王之悲鸣。(原因是我带白书+12手搓,剑舞竟然连魂图小怪没打死)/(ㄒoㄒ)/~~
    怎么回事呢,于是我就小测试了一下,由于牛服并没有国服dps,所以没那么方便,只能看伤害数字和凭自己感觉。
    我一般在格兰迪三图习惯性放拔刀,第一张是王之悲鸣,我们看到伤害数字350w左右(由于暴击到了80%应该大部分都是暴击了)
    第二个是手搓,153w左右,可怜伤害直接少了一半。
    我们都知道牛服手搓是固定35%白字伤害,常理来说怎么也得比悲鸣伤害高。更何况我手搓增幅12,悲鸣只是强化12呢!     
    当然这是秒秒秒的情况下测试,可能不准,还在魂图测试了,当然想要看数字就变得没那么容易,但明显会感受到手搓伤害低,比如我一个剑舞悲鸣能固定打9管血,而手搓只能打7管本来是来纠正,但现在有点蒙,想知道问题出在哪,按说怎么的白字收益递减也不能,35白字,比不上15的攻击力吧!
    当然本人不才,可能测试什么的有问题,或者哪里说错了,欢迎提出来,反正我发帖其实就是让大家讨论的。
    (刚才先入为主,主观上觉得手搓是黄字了加上英语水平太烂,就没分清黄白字,谢谢下面一位朋友提醒!)

慵懒

[img][/img]

奋斗

你连白字附加跟黄字都分不清楚吗?

奋斗

[add absolute damage] 白字附加伤害
    [increase damage] 黄字伤害

奋斗

老牛PVF需要修复的东西太多了 异界套属性没同步国服 SS属性也没同步国服 骨戒效果缺失等等

慵懒

dj_rabbit 发表于 2017-1-10 22:18
    [add absolute damage] 白字附加伤害
    黄字伤害

不好意思呀,主观意思太强外加外语水品太弱!
    看到手搓就以为是黄字想都没想(毕竟国服是这样!)
    但是伤害确实有些缺失

慵懒

dj_rabbit 发表于 2017-1-10 22:20
    老牛PVF需要修复的东西太多了 异界套属性没同步国服 SS属性也没同步国服 骨戒效果缺失等等 ...

因为我平时修改会找那个属性的装备直接复制,根本没注意过白字伤害与黄字伤害的字,而见到手搓我主观上就觉得是黄字,没注意谢谢提醒!

无聊

牛服手搓是附加35%白字,所以对黄字伤害其实并没有涨幅(什么是黄字什么是白字具体的可以自行百度,有的是科普贴,我就不赘述了)
    至于打出来的单个黄字伤害王之悲鸣比手搓高,我估摸着吧可能有两个原因,首先我没记错的话王之悲鸣出发特效+15%物攻,强化12的王之悲鸣和增幅12的手搓比,两者之间才相差多少力量多少无视多少基础物攻?光论单个黄字也不会也比手搓低了
    其次你得看看是不是属强之类的原因,比如你本身全属强强有接近两百,而你的手搓却没附魔属性攻击...所以没吃到属性加成,而王之悲鸣自带暗属性攻击,这差距就出来了,在牛服全属强随便上百甚至两百,这如果200+的话还真就是几乎翻一翻的伤害
    但如果真是这样,你一不附魔属性攻击不让手搓打出来的伤害吃属强,二不计算白字带来的伤害...这比较完全不具备意义啊...

慵懒

ap0709235 发表于 2017-1-10 22:46
    牛服手搓是附加35%白字,所以对黄字伤害其实并没有涨幅(什么是黄字什么是白字具体的可以自行百度,有的是 ...

确实,谢谢你 我忽略了属强和属性附加,所以说的全是无意义的话,谢谢你呀!

慵懒

智商在新的一年里的新高,忽略了属性攻击这个事,哎哎哎,那啥此贴终结,测试作废,以后发现好好游戏,想想再来发帖,谢谢上面二位!